Karotten gut waschen (nicht schälen, beim Schälen gehen viele Inhaltsstoffe verloren, die direkt unter der Schale sitzen), in Stifte oder Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und halb durchgaren. Geschnittene Zucchini (Scheiben oder Würfel; müssen auch nicht geschält werden) dazugeben und fertig garen. Entweder ohne Sauce als Beilage oder mit Sauce servieren.
Zucchini waschen, in dickere Scheiben oder Längsstreifen schneiden (die Schale kann dranbleiben), mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zucchinischeiben zuerst in geschlagenes Ei und dann in Weckmehl legen. Bei niedriger Hitze in der Pfanne garen.
Aus 125 gr Mehl, 2 Eiern, und 250 ml Milch einen dickflüssigen Pfannkuchenteig zubereiten. 125 gr Zucchini (ungeschält) grob raspeln oder in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel in Würfelchen schneiden. Zucchini und Zwiebel unter den Teig mischen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Thymian würzig abschmecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen ausbacken.
Dazu gibt es gemischten oder grünen Salat.