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Gelbe Bete als Rohkostsalat (für 4 Personen)

2 EL Leinöl, Oliven- oder Senföl mit 1 EL Apfelessig und 1 klein gewürfelten Zwiebel gut verrühren und mit Dattelsirup oder einem anderen Süßungsmittel, Salz und Pfeffer abschmecken. 300 g Gelbe Bete in dünne Scheiben schneiden, hobeln, oder raspeln. Das Dressing darübergeben und alles gut vermengen. Je 1 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat geben.

Gelbe Bete auf Rucola

Die Gelbe Bete schälen und in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit fast ganz verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen, etwas Honig, (Apfel)essig und Öl untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Mozzarella würfeln und mit dem Rucola und Pistazienkernen auf Teller verteilen. Die Bete darauf geben und mit der Flüssigkeit beträufeln. (Rezept frei nach Eatsmarter.de)

Gelbe Bete Gemüse

Gelbe Bete schälen, würfeln (ca. 1 cm große Würfel) und mit kleingehackter Zwiebel oder Frühlingszwiebel in etwas Olivenöl gut andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Creme fraiche´ oder Creme fine ablöschen. Danach ziehen lassen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Als Gemüse zu Fleischgerichten mit Gnocchi bzw. Reis oder mit einem Baguette als einfaches Essen. (Rezept frei nach Eatsmarter.de)

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