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Spinatknödel mit Senfsoße (etwas aufwendig, aber extra lecker)

4 Brötchen vom Vortag würfeln. 1 Zwiebel würfeln und andünsten. 50 gr geriebener Käse nach Geschmack, 150 ml Milch, 2 Eier, etwas Salz und Pfeffer mischen und 1 Std. ziehen lassen. 750 gr Spinat gut waschen, etwas kleinschneiden, 1 Knoblauchzehe zerkleinern. Spinat und Knoblauch in Öl andünsten und zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen und mit der Brötchenmasse zu einem Teig mischen. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl und Semmelbrösel unterheben. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen für die Soße eine Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Senf nach Geschmack dazugeben, Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. 200g Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Man kann noch Cocktailtomaten halbieren und zu der Soße geben. Sind schöne Farbtupfer.

Spinatsouffle´

25 gr Butter in einem Topf schmelzen und eine gehackte Zwiebel weich dünsten, dann mit 4 EL püriertem Spinat, 50 gr Käse (Edamer) und 4 geschlagenen Eiern in eine Schüssel geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen, und zusammen mit 50 gr Semmelbröseln in die Schüssel geben. Gut mischen und auf 4 eingefettete Souffléförmchen verteilen. Die Formen in ein Wasserbad stellen und das Ganze 30 bis 35 Minuten in den Ofen bei 180 Grad stellen. Wenn das Soufflé fest ist, heiß servieren.

Spinatpfannkuchen überbacken (für 4 Personen)

Aus 150 gr Mehl, 2 Eiern, ½ TL Salz und ca. ¼ l kalter Milch rührt man mit dem elektrischen Handmixer oder einem Schneebesen einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig. In einer großen Pfanne bäckt man 8 große Pfannkuchen und hält sie warm. Für die Füllung wäscht man 750 gr Spinat und gibt ihn ohne weitere Wasserzugabe in einen Topf. Kurz aufwallen lassen, einmal umrühren und in einem Sieb abtropfen lassen. 100 gr geräucherten Speck würfeln und in einer Pfanne etwas ausbraten. Verwendet man gekochten Schinken, diesen ebenfalls in kleine Würfel schneiden, aber nicht anbraten. Die Pfannkuchen nacheinander ausbreiten, mit den Spinatblätter belegen. Vorsichtig salzen und mit etwas gemahlenem Muskat bestreuen. Einen Teil von den Schinken- oder Speckwürfeln darauf verteilen und den Pfannkuchen fest aufrollen. So fort fahren, bis alle Pfannkuchen gefüllt sind. Die fertig aufgerollten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene, vorbereitete Auflaufform legen. In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. 1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Zwiebel und Knoblauch in dem Fett hellgelb rösten lassen. Mit 100 ml Sahne ablöschen, aufkochen lassen und 100 gr Schmelzkäse oder geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Eventuell noch nach Geschmack nachwürzen. Die Sahne - Milch - Käsemischung über die Pfannkuchen gießen und im Backofen bei 200 ° C 25 Minuten überbacken lassen. Noch heiß mit einem gemischten grünen Salat servieren.

Nährwertangaben: Ein gefüllter Spinatpfannkuchen hat ca. 330 kcal und ca. 16 g Fett

Quelle Spinatpfannkuchen: www.mamas-rezepte.de

Oder ein ganz schnelles Spinat-Rezept

Spinat waschen, dicke Blattstiele entfernen, mit etwas fein gehackter Zwiebel andünsten, würzen, etwas Sahne dazu ---fertig. Dazu gibt´s Kartoffel und Spiegelei.

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