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Karottengemüse

Karotten gut waschen (nicht schälen, denn sonst gehen viele wertvolle Stoffe verloren, die direkt unter der Schale sitzen) und in Stifte oder Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Butter oder Pflanzenöl bissfest anbraten.

Ohne Soße als „Karotte pur“ oder mit einer Mehlsoße oder Gemüsebrühe als Gemüse zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Saftiger Möhrenkuchen

Die angegebene Menge ergibt einen Möhrenkuchen für eine 25×20 cm große Form.

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 400 gr Himbeerkarotten oder Karotten reiben und 70 gr Walnusskerne grob hacken. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen. 200 gr Zucker, 2 Eier, 100 ml Olivenöl, 1 Prise Salz, den Orangensaft und -abrieb miteinander verrühren und dann die Möhren, 250 gr Mehl, Walnüsse, 1 TL Zimt, ½ TL Bourbon-Vanille und ½ Päckchen Backpulver dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren und in eine Backform füllen. Da der Teig sehr saftig ist, die Backform am Besten mit Backpapier auslegen. Den Möhrenkuchen nun bei 170°C Umluft für ca. 45 Minuten backen. 90 gr Puderzucker und 6 TL Zitronensaftmiteinander verrühren und den abgekühlten Kuchen damit glasieren.

Karotten – Apfel – Salat

Ungefähr 2 Teile Karotten oder Himbeerkarotten und 1 Teil Apfel fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, etwas Zitronensaft und ein wenig Sonnenblumenöl, Sonnenblumenkerne oder Walnusskerne dazugeben.

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