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Brokkoli Rezepte
Brokkoli wird auch Spargelkohl genannt, denn die geschälten und in Stifte geschnittenen Stängel schmecken auch ausgesprochen lecker, sowohl gekocht (nicht zu weich) oder als Salat.
Brokkoli als Rohkost-Salat
Brokkoli waschen und in kleine Stückchen
zerteilen. Auch die geschälten und klein geschnittenen Stängel schmecken ausgesprochen lecker. Aus Pfeffer, Salz, Balsamico-Essig und ein wenig
Olivenöl ein Dressing zubereiten und
über den Brokkoli geben. Guten Appetit! Test
Gemüsepfanne mit Brokkoli und Karotten
Brokkoli waschen und in kleine Stücke
zerteilen. Kurz in kochendem Salzwasser garen, so dass er noch bissfest ist.
Karotten gut waschen (nicht schälen, denn sonst gehen viele wertvolle Stoffe verloren, die direkt
unter der Schale sitzen) und in Scheiben schneiden. Eine kleine
Zwiebel würfeln und zusammen mit den Karottenscheiben und Speck- oder Schinkenwürfeln anbraten. Wenn die Karotten beinahe gar sind, den Brokkoli dazugeben und fertig braten. Mit Pfeffer und Salzwürzen.
Auflauf mit Brokkoli und Kartoffeln
½ Liter Wasser kochen, etwas Gemüsebrühe dazugeben. In der Zwischenzeit 3 mittelgroße
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in der Brühe gar kochen.
1 Kopf
Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen.
Die Kartoffeln aus der Brühe nehmen und die Brokkoliröschen darin kochen. Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben.
Für die Soße eine Zwiebel würfeln, in Margarine glasig braten, etwas Mehl darüberstreuen
und bräunen lassen. Dann ¼ Liter von der Gemüsebrühe, in der das Gemüse gekocht wurde dazugeben und kurz andicken lassen. 100 ml Sahne dazugeben und die Soße mit Paprikapulver, Muskat, Salz, Pfeffer und nach belieben
Chili gut würzen.
Die Soße in die Auflaufform geben, ca. 100 gr geriebenen Käse darüberstreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten im Backofen backen bis der Käse braun ist.