50 gr gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Ca. 100 gr Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 50 gr Parmesankäse reiben. Alle Zutaten und 100 ml Olivenöl in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 400 gr Bandnudeln in kochendem Salzwasser zubereiten, 250 gr Büffelmozzarella in Würfel schneiden. Nudelwasser abgießen, Mozzarella und Pesto unter die Nudeln heben und auf Tellern anrichten.
250 g Nudeln (Tagliatelle) abkochen. 100 ml Sahne, 5 g milder Senf und 20 g scharfer Senf (Pommery) zusammen aufkochen. Die heißen Nudeln dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Bärlauchblätter (oder je nach Geschmack auch mehr) fein schneiden und dazugeben.
kann auch wie Schnittlauch als frisches Gewürzkraut verwendet
werden.
……….oder einfach kleinschneiden und aufs Butterbrot legen!